750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures gourmandes d'une marocaine en Alsace
Aventures gourmandes d'une marocaine en Alsace
3 mars 2013

Pastilla aux fruits de mer

 

 

Ingrédients :
- 2 paquets de feuilles de brick
- 400g de poissons blanc coupe en morceaux
- 400 g de crevettes
- 200g de calamars coupé en morceaux
- 200g de poulpe coupé en morceaux
- 3 oignons éminces
- 3 gousses d'ail écrases
- 200 g de vermicelles chinois
- 1 citron confit
- le jus d'un citron
- 1 cc de harissa
- 1cc de cumin
- 1 cc de piment rouge
- 1 cc de safran
- du sel et poivre
- de la margarine
- 1 botte de coriandre
- 1 cc d'huile de tournesol

Préparation :

- mettre 1 cc de margarine dans une sauteuse et faire revenir le poisson 5 min avec du sel et du poivre. Réserver dans une assiette et faire de même avec les crevettes puis avec le calamar mélangé avec le poulpe.
- mettre l'huile dans la sauteuse et faire revenir les oignons puis réservé.
- plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante pour les ramollir, les écouter et les couper en petits morceaux .
- mettre sur feu moyen la sauteuse avec 3 cc de margarine et ; le poisson, les crevettes , le calamar, les poulpes, les oignons, la coriandre éminces, les vermicelles , l'ail , le citron confit et le jus, cumin, piments rouge, la harissa, le safran, sel bien mélanger et laisser cuire 15 min.
- beurrer un plat rond allant au four. Commencer à disposer le fond de la pastilla avec les feuille de brick et du beurre fondu. Mettre ensuite la farce et refermer la pastilla toujours avec du beurre. Dorer avec du jaune d'oeuf .
- mettre au four , 20 min à 200degre jusqu'à quelle soit bien dorés .

Publicité
Commentaires
Aventures gourmandes d'une marocaine en Alsace
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité